柚子とキャベツの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザクザク切る。柚子は綺麗にあらい細く刻む。
- 2 鍋にだし汁とキャベツを入れて煮込む。一煮立ちしたら、白味噌をとく。
- 3 白味噌が馴染んだら、お椀によそう。
- 4 刻んだ柚子の皮をのせて完成。お好みで柚子の汁を少し垂らしても美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)