アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ海藻そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
かき揚げだけだとちょっとくどい…そんな時は海藻をプラス

材料(1人分)

かき揚げ(市販品)
1個
ミックス海藻(乾燥)
大さじ1~2
蕎麦(乾麺)
1人分
●だし汁
250cc
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
●アジ塩
少々
○長ネギ
少々
○七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき揚げはレンジのフライモードで温めておく。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。蕎麦は茹でてザルにあげる。長ネギは小口きり。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立たせ、1の蕎麦を加えて温め、丼に入れる。かき揚げと海藻を加え、○を散らして完成。

おいしくなるコツ

かき揚げはべっとりしないように温めます

きっかけ

かき揚げだけだとちょっとくどい…そんな時は海藻をプラス

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする