おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かき揚げ海藻そば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
bapaksan
かき揚げだけだとちょっとくどい…そんな時は海藻をプラス
材料(1人分)
かき揚げ(市販品)
1個
ミックス海藻(乾燥)
大さじ1~2
蕎麦(乾麺)
1人分
●だし汁
250cc
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
●アジ塩
少々
○長ネギ
少々
○七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かき揚げはレンジのフライモードで温めておく。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。蕎麦は茹でてザルにあげる。長ネギは小口きり。
2
鍋に●を入れて煮立たせ、1の蕎麦を加えて温め、丼に入れる。かき揚げと海藻を加え、○を散らして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かき揚げはべっとりしないように温めます
きっかけ
かき揚げだけだとちょっとくどい…そんな時は海藻をプラス
公開日:2021/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
4
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
5
位
少しの牛肉で☆あったか肉そば(*^^*)☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする