ゆずポン酢白菜蒸し レシピ・作り方

ゆずポン酢白菜蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜をちぎって敷き詰め塩コショウをかけ玉ねぎを散りばめスライスして細かくした柚子の皮を散りばめうえに白菜を敷き詰めます
  2. 2 フライパンの真ん中において周りに水を半分ほどまでいれ蓋をし弱火で蒸します
  3. 3 火が通ったら食べる時にポン酢をかけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500040240
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単おつまみ玉ねぎ白菜ゆず
関連キーワード
作り置き 蒸し野菜 フライパン 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る