白菜と焼きのりの美味しい玄米おにぎり! レシピ・作り方

白菜と焼きのりの美味しい玄米おにぎり!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
海苔と白菜がうまい!

材料(一人分)

  • 玄米ごはん 1膳
  • 少々
  • 白菜 一枚
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。耐熱容器にいれて、レンジで一分加熱する。粗熱がとれたら、手で水気をしぼる。
  2. 2 焼きのりは小さくちぎる。
  3. 3 玄米ごはんを温めておく。
  4. 4 玄米ごはん、白菜、焼き海苔を混ぜ合わせる。塩で味付けして、サランラップで巻いて握れば完成。

きっかけ

玄米おにぎりが美味しくて。

  • レシピID:1500040220
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る