アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのカマの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩焼きしたマグロのカマをさらに、味噌で焼きました!

材料(1人分)

マグロのカマ
1個
少々
味噌
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのカマを洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  3. 3
    味噌と酒を混ぜ合わせ、味噌をとく。
  4. 4
    3をマグロのカマの身の表面に塗り込む。
  5. 5
    さらに魚焼きグリルで両面五分程度焼いたら完成。

きっかけ

味噌味にしたくて。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする