白菜とあまざけ蒸し レシピ・作り方

白菜とあまざけ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘酒が身体にいいときき、甘酒と白菜を煮込みました。ほんのりお酒の香りがいいかんじ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜とだし汁をいれ、煮込む。白菜が柔らかくなたら、甘酒をまわしいれる。
  3. 3 蓋をして五分蒸し焼きにする。柔らかくなるまで蒸らす。
  4. 4 しんなりとしたら、完成。

きっかけ

甘酒がおいしくて。

  • レシピID:1500040206
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る