かつおぶしたっぷりの柚子香るほうれん草のお浸し レシピ・作り方

かつおぶしたっぷりの柚子香るほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鰹節と柚子で美味しいほうれん草あえです。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 柚子はしぼる。
  2. 2 ほうれん草は塩茹でする。
  3. 3 ざるにあけて、水気をきる。手でしぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 柚子の汁とだし醤油をまぜる。
  5. 5 ほうれん草に4をかけて、鰹節を混ぜたら、完成。

きっかけ

ほうれん草と柚子があうので。

  • レシピID:1500040179
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る