アプリで広告非表示を体験しよう

角切り大根と海苔の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根と海苔のミックス卵炒め

材料(一人分)

2個
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大根
40g
焼きのり
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きのりは手で小さくちぎる。大根は賽の目切りにする。卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、大根を炒める。卵液を流し込む。固まってきたら、焼き海苔を散りばめる。
  3. 3
    軽く菜箸で混ぜたら完成。

きっかけ

卵炒めと海苔がおいしくて。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする