牛肉こってり煮込みのカレーライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 2個
- 水
- 240ミリリットル
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 270g
- 玄米ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。人参は小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、牛肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、人参もいれて炒める。
-
- 3
- 水を加えて10分煮込む。牛肉のアクをとる。
-
- 4
- アクをとり、10分煮込む。
-
- 5
- カレールーをとかす。
-
- 6
- 弱火で15分煮込む。
-
- 7
- 煮えたら、蓋をして10分むらす。
-
- 8
- 具材が柔らかくなったら、玄米ご飯にのせて、完成。
きっかけ
牛肉でこってりとしたカレーをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません