アプリで広告非表示を体験しよう

カブと牛すじのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カブと牛すじのポトフを作りました!

材料(2人分)

牛すじ
150g
お湯
500ミリリットル
カブ
1個
300ミリリットル
コンソメ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは食べやすい大きさにきる。牛すじはお湯をかけて、臭みをとり、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    鍋に水と牛すじをいれて、煮込み、一煮立ちしたら、カブとコンソメをいれる。
  3. 3
    アクを取り除く。
  4. 4
    牛すじに火が通ったら、完成。

きっかけ

牛すじがおいしくて。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みポトフ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする