アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣鍋汁でお雑煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋のお汁でお雑煮!

材料(一人分)

牡蠣鍋の残り汁
200ミリリットル
だしの素
小さじ1
切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をトースターで焼く。
  2. 2
    牡蠣鍋の残り汁を鍋にいれて、加熱し、だしの素で味付けする。
  3. 3
    焼けた切り餅を煮込む。
  4. 4
    お餅がとけたら、完成。

きっかけ

鍋の残り汁でお雑煮にしたくて。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする