アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の重ね柚子ポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単に煮込んだ白菜と豚肉蒸し
みんながつくった数 1

材料(一人分)

白菜
5枚
豚肉
50g
だし汁
200ミリリットル
ポン酢
大さじ2
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は絞る。ポン酢と混ぜ合わせる。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにきる。鍋にだし汁をいれて、白菜と豚肉を重ねていく。
  3. 3
    蓋をして煮込む。具材が柔らかくなったら、1をかける。
  4. 4
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しをゆずぽん酢で食べたくて。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 16:54
重ねて煮込むだけなのにとってもおいしいですね。レシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする