材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- サラダ油
- 200ミリリットル
- キャベツ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはこんがり炒める。
-
- 2
- フォークで鶏モモ肉に穴をあける。塩をかける。
-
- 3
- ポリ袋に2とコンソメと水をいれえ、味を馴染ませる。小麦粉をいれて、衣をつける。冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれて、高温にしてあげる。
-
- 5
- 焦げ目がつき、中まで火が通ったら、完成。