魚焼きグリルで磯の香り焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼き牡蠣!香りが絶品!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

牡蠣 殻付き
3個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣の表面を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3
    魚焼きグリルに間をあけて、殻ごと牡蠣を並べる。
  4. 4
    中火で加熱し、殻がパチパチいいだしたら、もうすぐできるサイン!
  5. 5
    殻が自然と開き出したら、完成。ポン酢をかける。

きっかけ

焼き牡蠣にしたくて。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 22:51
焼き牡蠣良いですね!思い切って七輪で焼きました(人´∀`*)美味しかったです!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする