アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーリーフとキャベツの目玉焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
目玉焼きにのせて、見た目もきれいに♪
みんながつくった数 1

材料(一人分)

小松菜
3枚
キャベツ
一枚
1個
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、卵をおとす。
  3. 3
    白身にキャベツ、小松菜をのせる。まだ白身が透明でも大丈夫!
  4. 4
    フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩をまぶし、蓋をして火を止め、二分おいておく。
  6. 6
    火が通ったら、完成。

きっかけ

目玉焼きと野菜があうので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 15:50
美味しく仕上がりました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする