アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとかぶの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カブを丸ごと使って卵スープに^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
400ミリリットル
かぶ
1個
中華だしの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は食べやすい大きさに切る。カブは拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に水とカブとカブの葉をいれて、煮込む。一煮立ちして、柔らかくなったら、中華だしの素をいれて、煮込む。
  3. 3
    溶き卵をいれて、固まったら、完成。

きっかけ

カブと卵があうので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 07:10
卵スープだいすきです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする