作り方
-
- 1
- 苺は半分を薄くスライスします。
もう半分は真ん中に切れ込みを入れ、少しずらします。
キウイも好きな大きさに切ります。
-
- 2
- ☆をツノが立つまでホイップします。
-
- 3
- 大きめの器にスポンジを敷き詰めます。(器に合わせてちぎってもいいです)
シロップをハケで均等に塗ります。
-
- 4
- 3の上にホイップクリームを乗せ、スライスした苺とキウイを乗せます。
更にホイップクリームを乗せ、その上にスポンジを乗せ、シロップを塗ります。
-
- 5
- 4の上にホイップクリームを乗せ、苺、キウイ、ブルーベリーを飾り粉砂糖を振ったら完成です♡
おいしくなるコツ
スポンジは2枚に切れてるタイプを使用してます♪
余ったスポンジやクリームなどはグラスに同じように入れて飾りつけしても可愛いです♪
きっかけ
クリスマスケーキに♡
型崩れの心配もなく見た目も華やか♪
ホームパーティーにもオススメですよ^_^