アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根椎茸の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
それぞれの食材の味が浸みこんでうまい

材料(2人分)

◎切干大根
10gぐらい
◎椎茸
1~2枚
油揚げ
2枚
○だし汁
200cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○切り昆布(乾燥)
大さじ1
粉山椒(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻す。椎茸は薄切り。油揚げは半分に切って、袋状に開く。油揚げに◎を詰めて楊枝で止める。
  2. 2
    鍋に○と1の油揚げ巾着を入れて煮立たせる。蓋をして、15分ほど煮る。半分に切り、山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

それぞれの食材の味が浸みこんでうまい

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする