材料(2人分)
- ◎切干大根
- 10gぐらい
- ◎椎茸
- 1~2枚
- 油揚げ
- 2枚
- ○だし汁
- 200cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○切り昆布(乾燥)
- 大さじ1
- 粉山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻す。椎茸は薄切り。油揚げは半分に切って、袋状に開く。油揚げに◎を詰めて楊枝で止める。
-
- 2
-
- 鍋に○と1の油揚げ巾着を入れて煮立たせる。蓋をして、15分ほど煮る。半分に切り、山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
それぞれの食材の味が浸みこんでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません