アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとすりごまのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
キャベツのらっきょう酢漬けです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
すりごま
大さじ1
らっきょう酢
お玉2杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、塩をふってぎゅっともみます。

    1時間ほどそのままにし、水分をぎゅっと絞ります。
  2. 2
    らっきょう酢にキャベツを半日漬け込みます。

    食べる前にすりごまをふってできあがりです。

きっかけ

すりごまが沢山あったので作ってみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする