【お菓子】材料みっつ*❁*チョコプリン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板チョコ
- 3枚
- 牛乳
- 600ml
- 粉ゼラチン
- 15g
作り方
-
- 1
-
- チョコは手で割っておく。
-
- 2
-
- 牛乳とチョコを鍋に入れ、弱火で温めながらチョコを溶かす。
-
- 3
-
- 沸騰させないようにゆっくり溶かす。
-
- 4
-
- 沸騰する手前で火を止める。
ゼラチンを加え、余熱でしっかりと溶けるまで混ぜる。
-
- 5
-
- こしながらカップへ注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
お好みで板チョコ(分量外)をトッピングしても◎
おいしくなるコツ
チョコはお好みで◎
ほろ苦ビターも甘々ミルクもブレンドしても、どちらも美味しい(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
きっかけ
少ない材料で濃厚なプリンが作れます♪