アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
小松菜がたっぷり入った、野菜も取れる甘さ控えめのパウンドケーキです♪
お子様のおやつや朝食にも☆
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブオイル
30g
小松菜の葉
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗いラップをして1分程レンジで温めます。
  2. 2
    溶き卵とオリーブオイルを混ぜ合わせ、その中に1を入れブレンダーで混ぜます。

    そこにホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを入れたら膨らみにくくなってしまうので混ぜ過ぎないようにしましょう☆ 生地が粉っぽい場合は牛乳を少し足して調整してください♪

きっかけ

離乳食作りに☆

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする