離乳食完了期☆小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗いラップをして1分程レンジで温めます。
-
- 2
- 溶き卵とオリーブオイルを混ぜ合わせ、その中に1を入れブレンダーで混ぜます。
そこにホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを入れたら膨らみにくくなってしまうので混ぜ過ぎないようにしましょう☆
生地が粉っぽい場合は牛乳を少し足して調整してください♪
きっかけ
離乳食作りに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつや朝食にも☆