アプリで広告非表示を体験しよう

ほうじ茶で煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ほうじ茶で煮豚を作りました。

材料(4人分)

豚かたまり肉
500g
ほうじ茶ティーパック
2個
ローズヒップティーパック
1個
小さじ2
800cc
葱の青い部分
1本分
レタス
2枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで穴をさし、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    圧力鍋に水と葱、豚肉、ほうじ茶ティーパック、ローズヒップティーパック、塩を入れて火にかけます。
  3. 3
    おもりが回りだしたら弱火にし、10分程度加熱します。

    鍋はそのまま3時間以上放置します。
  4. 4
    レタスをお皿にもり、肉を薄くスライスしたらできあがりです。

きっかけ

ほうじ茶とローズヒップがあったので作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする