材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- ほうじ茶ティーパック
- 2個
- ローズヒップティーパック
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 800cc
- 葱の青い部分
- 1本分
- レタス
- 2枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで穴をさし、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 圧力鍋に水と葱、豚肉、ほうじ茶ティーパック、ローズヒップティーパック、塩を入れて火にかけます。
-
- 3
- おもりが回りだしたら弱火にし、10分程度加熱します。
鍋はそのまま3時間以上放置します。
-
- 4
- レタスをお皿にもり、肉を薄くスライスしたらできあがりです。
きっかけ
ほうじ茶とローズヒップがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません