材料3つで本格焼きプリン レシピ・作り方

材料3つで本格焼きプリン
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
器にココットを使うだけで雰囲気が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に卵を割って砂糖をボウルに入れて泡立て器でよーくかき混ぜます。
  2. 2 そこへ少しずつ生クリームを加えてなめらかになるまで混ざったらプリン液は完成。
  3. 3 次にオーブンを180度に設定し、プリン液を流し入れたココットを入れて、15分加熱したら完成です。

きっかけ

生クリームを使って何か作りたくて試してみました

おいしくなるコツ

なめらかな舌触りになるように、よーくかき混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1500039249
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る