柚子醤油がけのパリパリの白ネギ! レシピ・作り方

柚子醤油がけのパリパリの白ネギ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お酒のおつまみにいいですよ。

材料(一人分)

  • 柚子 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • 白ネギ 一本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 柚子を絞って、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。
  4. 4 白ネギを両面五分程度ずつやく。
  5. 5 焼けたら2をかけて、完成。

きっかけ

柚子を使いたくて。

  • レシピID:1500039086
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずねぎ焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/19 07:12
    柚子醤油がけのパリパリの白ネギ!
    おつまみになりましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る