5分で完成!レタスと豚肉の塩ごま油炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 250g
- ●しょうがチューブ
- 2㎝
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
- ★コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉と●の材料を加え炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらレタスと★の材料を加え、サッと混ぜて完成です。
きっかけ
レタスは色が少し鮮やかになったころで完成です。