アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油でシャキシャキ野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生姜醤油を使うと野菜がさらに美味しくなりました!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

生姜汁
小さじ1
醤油
大さじ1
玉ねぎ
50g
キャベツ
一枚
人参
50g
しいたけ
一枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と生姜汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎ、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、野菜を炒める。
  4. 4
    しんなりとしてきたら、生姜醤油を加えて蓋をする。二分蒸し焼きにする。
  5. 5
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

生姜醤油がすきなので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 12:57
お弁当に♡ おいしかったです(*˙˘˙*)
yayucoti
2021/01/06 06:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする