ぷくぷくフワっとモッツレラチーズ入りの薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- モッツレラチーズ
- 50g
- ネギ
- 二本
- 水煮大豆
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 生クリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。モッツレラチーズは薄切りにする。
-
- 2
- 卵、生クリーム、だし醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターをいれて、卵液を流し込む。
-
- 4
- 水煮大豆とネギをちらす。卵が固まってきたら、モッツレラチーズをちらす。
-
- 5
- 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
-
- 6
- モッツレラチーズがとけたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません