アプリで広告非表示を体験しよう

ぷくぷくフワっとモッツレラチーズ入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きたてはモッツレラチーズがフワフワとろとろ!

材料(2人分)

2個
モッツレラチーズ
50g
ネギ
二本
水煮大豆
大さじ2
バター
大さじ1
だし醤油
小さじ1
生クリーム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。モッツレラチーズは薄切りにする。
  2. 2
    卵、生クリーム、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、卵液を流し込む。
  4. 4
    水煮大豆とネギをちらす。卵が固まってきたら、モッツレラチーズをちらす。
  5. 5
    蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  6. 6
    モッツレラチーズがとけたら、完成!

きっかけ

モッツレラチーズと卵があうので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする