甘豆パン レシピ・作り方

甘豆パン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単パン

材料(1人分)

  • ロールパンのきじ 1個分
  • 豆甘煮 大3
  • しお ひとつまみ
  • みず 大1
  • 溶き卵 大1

作り方

  1. 1 豆甘煮水塩を小鍋で弱火にかけてしっかり煮詰めておきます
  2. 2 ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  3. 3 スチームオーブンで30分発酵させます
    豆を混ぜ形成し溶き卵をぬり180度のオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500038838
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ前日に作り置きロールパンその他の豆ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
デザート かんたん オーブン つくりおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る