千切りキャベツ入りのネギとわかめのお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
千切りキャベツでシャキシャキ感を残した味噌汁!

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
わかめ
40g
ネギ
一本
キャベツ
一枚

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。キャベツは千切りにする。わかめは塩抜きし、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とネギをいれて煮込む。一煮立ちしたら、わかめをいれて、味噌をとく。
  3. 3
    あついうちにお椀によそい、キャベツをのせたら、完成!

きっかけ

千切りキャベツのまま味噌汁にしたくて。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする