つくりおき ごまサラダご飯 レシピ・作り方

つくりおき ごまサラダご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おにぎり

材料(1人分)

  • ごはん お椀一杯
  • かぼちゃのかわ スライス2枚
  • にんじん スライス2枚
  • たまご 1個
  • 和風ごまドレッシング 大1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃの皮、人参卵を塩コショウで炒めます
    火が通ったらごまドレッシングをくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 ご飯をくわえしっかり混ぜます
    冷まして1回分ずつラップに包み冷凍OKの袋にいれ冷凍します
  3. 3 2週間ほどで食べきります

きっかけ

つくりおきに

  • レシピID:1500038796
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずアレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
かんたん たまご 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る