アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の和風いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単稲荷
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お椀一杯
すし酢
小1
韓国のり
1枚
わさび菜
大1
しお
ひとつまみ
味付き油揚げ
1枚〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を塩で炒めます
    暖かいご飯にすし酢をしっかりまぜ、砕いたのり、わさび菜を混ぜこみます
  2. 2
    切込みを入れた油揚げにご飯を優しくつめ完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司海苔ちらし寿司すし飯すし酢
関連キーワード
韓国のり わさび菜 かんたん つくりおき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 20:14
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする