粟入りの玄米味付きおむすび! レシピ・作り方

粟入りの玄米味付きおむすび!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もちもち粟入りの味付き玄米おにぎり!

材料(一人分)

  • 玄米 一合
  • 一合分
  • 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玄米をとぎ、水に6時間浸水させる。
  2. 2 1に酒、塩、粟を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら、一度底からかき混ぜ、15分蒸らす。
  4. 4 粟が全体にまざるようにし、サランラップでおにぎりにしたら、完成!

きっかけ

粟でモチモチご飯にしたくて。

  • レシピID:1500038763
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/30 15:34
    粟入りの玄米味付きおむすび!
    栗が美味しかったです。
  • ustat
    ustat
    2021/10/28 06:58
    粟入りの玄米味付きおむすび!
    栗と枝豆と玄米にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る