アプリで広告非表示を体験しよう

人参とかぼちゃの柔らか甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃと人参を甘く煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
人参
一本
みりん
大さじ1
黒砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と黒砂糖とみりんを入れてまぜる。
  3. 3
    人参、かぼちゃをいれて、煮込む。柔らかくなったら、火を消して、五分蒸らす。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

かぼちゃと人参を煮込みたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする