アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの身とえのきあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さんまとえのきを和え物に!さんまの脂が美味しいですよ!

材料(一人分)

さんま
1尾
えのき
30g
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら皮をとり、身をほぐす。
  2. 2
    えのきは根元をとり、さく。耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    えのきとさんまの身を混ぜ合わせて、だし醤油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

さんまとえのきが余ったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする