おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆もやしと高菜の和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
田舎のばあさん
高菜の漬物は塩分が多いので茹でたもやしと酢であえて塩分調節しました。
材料(3人分)
もやし
もやし1袋
高菜の漬物
1枚
かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高菜はさっと水ですすぎ、繊維に直角に1㎝に切る。
豆もやしは沸騰したお湯で2~3分茹でて冷水ですすぎ水気を切る。
2
豆もやしと高菜をボウルに入れて、かんたん酢を加え、よく合える。器に盛って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
道の駅で買ってきた高菜の漬物がしょっぱかったのですが、塩抜きすると、うまみがにげてしまうので茹でた豆もやしとあわせてみました。
公開日:2020/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
このレシピを作ったユーザ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
6
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
7
位
家庭で ジャガイモの長期保存法 ・・甘味が増します
8
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
9
位
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
10
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする