アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと高菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
高菜の漬物は塩分が多いので茹でたもやしと酢であえて塩分調節しました。

材料(3人分)

もやし
もやし1袋
高菜の漬物
1枚
かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜はさっと水ですすぎ、繊維に直角に1㎝に切る。
    豆もやしは沸騰したお湯で2~3分茹でて冷水ですすぎ水気を切る。
  2. 2
    豆もやしと高菜をボウルに入れて、かんたん酢を加え、よく合える。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

道の駅で買ってきた高菜の漬物がしょっぱかったのですが、塩抜きすると、うまみがにげてしまうので茹でた豆もやしとあわせてみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする