材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100gぐらい
- ●大根
- 4cmぐらい
- ●茄子
- 1本
- ○鷹の爪(お好みで)
- 1本
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ◎水
- 200cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- △オイスターソース
- 小さじ2
- △醤油
- 小さじ1
- 青ねぎ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と●は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら●を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。△を加え、汁気を飛ばしながら煮絡める。完成。青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで煮ます
きっかけ
まったり大根ナスにオイスターソースがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません