アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラアジとピーマンの塩グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ヒラアジとピーマンを魚焼きグリルで焼きました!

材料(一人分)

ヒラアジ
1尾
ピーマン
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラアジは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで絞る。塩をまぶし、サランラップでくるむ。冷蔵庫で一時間ねかせておく。
  2. 2
    ピーマンは半分にきる。
  3. 3
    魚焼きグリルでヒラアジは両面8分程度やき、ピーマンは3分程度やく。
  4. 4
    焼けたら、お皿に出して完成!

きっかけ

野菜と塩焼きにしたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンあじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする