アプリで広告非表示を体験しよう

レンコダイの塩麹づけのこんがり焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンコダイを塩麹に付けて焼きました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

レンコダイ
1尾
塩麹
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコダイの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩麹をまぶし、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、レンコダイを両面10分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

塩麹の旨味がおいしいので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 06:27
鮭でも可能でした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする