ハムとネギの薄焼き卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵にハムとネギをいれて焼きました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
牛乳
小さじ1
だしの素
小さじ1
ハム
一枚
ネギ
一本
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と牛乳とだしの素を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ネギは小口切りにし、ハムは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、卵液を流し込む。ハムとネギを散らしていく。
  4. 4
    しばらくフライパンの蓋をして蒸していく。卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

薄焼き卵に具材をいれたくて。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 07:20
ネギだけでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする