アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉ともやしの即席漬物活用! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉ともやしが余ったので即席漬物!

材料(一人分)

大根の葉
二枚
もやし
一袋
少々
だしの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根の葉ともやしを塩茹でしておく。ざるにあけて、水気を切る。粗熱がとれたら、さらに手でしっかりと水気をしぼる。
  3. 3
    ポリ袋に大根の葉ともやしとだしの素と砂糖をいれて揉む。
  4. 4
    一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  5. 5
    しんなりしたら、完成!

きっかけ

だしの素がきいて美味しいから。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする