大粒の牡蠣の贅沢酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きな牡蠣を酒蒸しに!

材料(一人分)

牡蠣
2個
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗う。
  2. 2
    フライパンに水と牡蠣をいれる。弱火で二分煮立てる。
  3. 3
    酒をいれて、1分強火で煮込む。
  4. 4
    火を止めて、1分蓋をして蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

牡蠣を酒蒸しにしたくて。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする