アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ボコボコじゃがいもがうまい

材料(2人分)

●ジャガイモ
大1個
●だし汁
400cc
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
3~4枚
味噌
大さじ1.5
◎青ねぎ
少々
◎七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、大きめの一口大に切る。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    豚肉をヒラヒラ加え、色が変わったら味噌を溶き入れる。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめに切ります

きっかけ

ボコボコじゃがいもがうまい

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする