材料(2人分)
- ●ジャガイモ
- 大1個
- ●だし汁
- 400cc
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 3~4枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- ◎青ねぎ
- 少々
- ◎七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、大きめの一口大に切る。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 豚肉をヒラヒラ加え、色が変わったら味噌を溶き入れる。◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きめに切ります
きっかけ
ボコボコじゃがいもがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません