アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリル焼きの砂肝に焼き海苔添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩もみした砂肝に焼き海苔をまぶすだけです!

材料(一人分)

砂肝
3個
少々
サラダ油
おおさじ1
焼き海苔
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。砂肝は塩をまぶし、サランラップでつつみ、冷蔵庫で一晩ひやす。
  2. 2
    魚焼きグリルにサラダ油をぬる。砂肝を並べて、両面五分程度焼く。
  3. 3
    焼けたらお皿にだし、焼きのりをまぶして出来上がり!

きっかけ

焼きのりとあうので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする