セロリ糸こんにゃくねぎのリンゴ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●セロリ
- 1/3本
- ●糸こんにゃく
- 半パック
- ○長ネギ
- 1/3本
- ○刻みニンニク
- 半片
- ◎リンゴ酢
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ◎塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切り。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら●を加え、セロリがしんなりしたら◎で味付けする。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
鶏がらは入れすぎないように気をつけます
きっかけ
酸味のある一品が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません