アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ糸こんにゃくねぎのリンゴ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のある一品が食欲をそそります

材料(2人分)

●セロリ
1/3本
●糸こんにゃく
半パック
○長ネギ
1/3本
○刻みニンニク
半片
◎リンゴ酢
小さじ1
◎鶏がらスープの素
一つまみ
◎塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2
    香りが出たら●を加え、セロリがしんなりしたら◎で味付けする。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

鶏がらは入れすぎないように気をつけます

きっかけ

酸味のある一品が食欲をそそります

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする