アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリとした柔らかな塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酒と塩につけてフライパンで蒸し焼きするとふわふわの身になりました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

さば
一切れ
少々
小さじ2
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、酒にひたす。冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、鯖を焼く。蓋をして両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら完成!

きっかけ

鯖をおいしく焼きたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 07:22
ぷりぷりでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする