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白菜キムチの姜葱醤和え レシピ・作り方

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田舎のばあさん
姜葱醤を使ってキムチをさらに美味しくしました。

材料(3人分)

白菜キムチ
大さじ3
葱の白い部分
1本分
姜葱醤
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜キムチは軽く刻む。

    葱はみじん切りにする。
  2. 2
    姜葱醤とキムチ、ネギをボウルに入れ、よく混ぜる。

    冷蔵庫で30分寝かせたらできあがり。

きっかけ

キムチに旨味を出したかったので姜葱醤を加えてみました。

公開日:2020/11/14

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カテゴリ
キムチ

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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