お寿司のリメイク 厚焼き玉子で味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも
- 1個
- 大根の葉
- 1/4本
- お寿司の厚焼き玉子の具
- 2個分
- 味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 700㏄
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく刻む。
里芋は薄くスライスする。
厚焼き玉子は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。
大根の葉と里芋、厚焼き玉子を入れて煮る。
-
- 3
- 味噌をといてできあがり。
きっかけ
お寿司の玉子が残ってしまったので味噌汁に変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません