アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司のリメイク 厚焼き玉子で味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
お寿司で余った厚焼き玉子を味噌汁にリメイクです。

材料(4人分)

さといも
1個
大根の葉
1/4本
お寿司の厚焼き玉子の具
2個分
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
700㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻む。

    里芋は薄くスライスする。

    厚焼き玉子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。

    大根の葉と里芋、厚焼き玉子を入れて煮る。
  3. 3
    味噌をといてできあがり。

きっかけ

お寿司の玉子が残ってしまったので味噌汁に変えました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする