【パスタ】ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- ブロッコリーは房と茎を切り分け、房の部分を使う。
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- 2
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- 房が浸かるように水につけ、5〜10分おく。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火〜中火で香りがたつまで炒める。
※画像は鷹の爪が多めに入っています。辛いのが苦手な場合は少量でok
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- 4
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- 軽く水をきったブロッコリーを入れ、オイルが回るように全体を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 水を入れる。
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- 6
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- フタをして15分煮込む。
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- 7
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- ※煮込み途中、様子を見ながら水分がなくなるようなら少し水(分量外)を追加する。
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- 8
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- ヘラ等でブロッコリーを潰す。
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- 9
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- ※味をみて、必要なら塩(分量外)を適量加える。
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- 10
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- お好みで黒胡椒を加え、ソースの完成。
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- 11
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- パスタは表記時間通りに茹でる。
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- 12
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- ⑩に茹でたパスタを加える。
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- 13
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- 混ぜる。
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- 14
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れても◎
きっかけ
お野菜一品で美味しいパスタを(*´꒳`*)
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