アプリで広告非表示を体験しよう

【パスタ】ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
ピリ辛大人味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー
100g
ひとつかみ
鷹の爪(お好みで)
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
150ml
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房と茎を切り分け、房の部分を使う。
  2. 2
    房が浸かるように水につけ、5〜10分おく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火〜中火で香りがたつまで炒める。

    ※画像は鷹の爪が多めに入っています。辛いのが苦手な場合は少量でok
  4. 4
    軽く水をきったブロッコリーを入れ、オイルが回るように全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    水を入れる。
  6. 6
    フタをして15分煮込む。
  7. 7
    ※煮込み途中、様子を見ながら水分がなくなるようなら少し水(分量外)を追加する。
  8. 8
    ヘラ等でブロッコリーを潰す。
  9. 9
    ※味をみて、必要なら塩(分量外)を適量加える。
  10. 10
    お好みで黒胡椒を加え、ソースの完成。
  11. 11
    パスタは表記時間通りに茹でる。
  12. 12
    ⑩に茹でたパスタを加える。
  13. 13
    混ぜる。
  14. 14
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れても◎

きっかけ

お野菜一品で美味しいパスタを(*´꒳`*)

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルブロッコリーパスタソース

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする