アプリで広告非表示を体験しよう

根昆布だしの鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
根昆布を使って鶏スープ!

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
根昆布
2枚
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根昆布は食べやすい大きさに切る。水で軽く洗い、塩気をとる。
  2. 2
    水に根昆布をつけ1時間おいておく。
  3. 3
    2に一口サイズの鶏むね肉を入れて煮込む。一煮立ちしたら、酒を加える。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

鶏むね肉と昆布で濃厚にしたくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする