アプリで広告非表示を体験しよう

もやしキクラゲきゅうりの豆板醤酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

●もやし
半袋
●キクラゲ(白・黒)
各大さじ1
●キュウリ
半本
少々
○黒酢
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。キクラゲは水につけて戻し、熱湯で湯通しして細く切る。キュウリは千切り。○は合わせる。
  2. 2
    1の●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする